Städtisches Klinikum Solingen

News Detail View

Klinik Solingen

Klinikaufenthalt planen - Telefon-Infonachmittag

Ein anstehender Krankenhausaufenthalt ist besonders für ältere Menschen häufig ein einschneidendes Ereignis. Wie so oft im Leben kann eine gute Planung dabei einen großen Beitrag zum Gelingen beitragen. Mitarbeiter der Klinik für Geriatrie des Städtischen Klinikums Solingen stehen daher am Donnerstag, 16. Mai, von 15 – 18 Uhr am Telefon für Sie bereit um Ihre Fragen rund
um das Thema Krankenhausaufenthalt von älteren Menschen zu beantworten.

Wie kann ich mich gut vorbereiten? Was sollte ich mitbringen? Welche Unterlagen sind für die Klinik wirklich wichtig? Wie läuft der Krankenhausbetrieb ab? Wer hilft mir weiter,wenn ich merke, dass ich nicht mehr ohne Hilfe nach Hause kann?

Alle diese und auch Ihre individuellen Fragen beantworten Ihnen:

Frau Nicole Backes
Chefärztin Medizinische Klinik III
Klinik für Geriatrie, Nephrologie und Allgemeine Innere Medizin
Tel.: 0152 590 64 532

Herr Hassan Maqbol
Oberarzt Medizinische Klinik III
Klinik für Geriatrie, Nephrologie und Allgemeine Innere Medizin
Tel.: 0152 591 01 924

Frau Hajar Amazrini
Sozialdienst-Mitarbeiterin
Tel.: 0152 591 02 137

Dieses Angebot richtet sich ausdrücklich auch an die Bürgerinnen und Bürger der Stadt Solingen, die ihre Fragen in arabischer, kurdiscsher oder berberischer Sprache stellen möchten.

Wir freuen uns auf Ihre Anrufe!

Auf der Website des Bundesjustizministeriums findet man die erforderlichen Vollmachten mit Erklärung in verschiedenen Sprachen.