Klinik Solingen

Die ZNA sagt Danke!

Chefarzt Dr. Patric Tralls und seine ärztlichen und pflegerischen Kolleginnen und Kollegen der Zentralen Notfallambulanz ZNA bedankten sich heute bei fünf von 29 freiwilligen Katastrophenhelfern, die dank der Vermittlung der DRK-Kreisstelle Solingen die ZNA seit Mitte März ehrenamtlich unterstützt haben. „Ein solcher Einsatz ist nicht selbstverständlich – zumal in einer Zeit, die zu Beginn der Pandemie mit allgemein großer Verunsicherung einherging“, sagte Dr. Tralls. Der Einsatz hat es ermöglicht, die Patientenströme zwischen infektiösen und nicht-infektiösen Bereichen gut lenken zu können und die medizinische Versorgung für alle Patientinnen und Patienten auch in der Krise zu sichern. „Sie sind uns ans Herz gewachsen“, heißt es auf der Dankes-Urkunde für alle 29 Helferinnen und Helfer.

Im Bild (v.li.n.re.): Thorben Breidenbach (DRK), Marica Schemberger (ZNA), Robin Wirtz (DRK), Björn Peters (ZNA), Bettina Di Carlo (ZNA), Phyllis Rother (DRK), Daniel Wessels (DRK), Timo Hemm (ZNA), Kira Iliopoulos (DRK), Sabine Dreger und Dr. med. Patric Tralls (beide ZNA); Foto: K. Morawietz