Angehörige pflegen - wie geht das?

Wenn Sie sich entschlossen haben, Ihren pflegebedürftigen Verwandten nach einem Krankenhausaufenthalt in der vertrauten häuslichen Umgebung zu pflegen, übernehmen Sie eine neue Aufgabe und Herausforderung, die vielleicht Ihr bisheriges Leben verändert. Um Sie in dieser Situation nicht alleine zu lassen, bietet Ihnen das Klinikum Solingen in Kooperation mit der Universität Bielefeld und der AOK die Unterstützung der Familialen Pflege an.

Dieser Service ist für alle Versicherten kostenlos, und umfasst u.a. Pflegekurse, bei denen Sie die Grundlagen der Pflege unter fachlicher Anleitung erlernen können.

2016 bieten wir folgende Kurse an:

• Kurs 1: montags am 1., 9. und 15. Februar
  • Kurs 2: montags am 4., 11. und 18. April
  • Kurs 3: montags am 6., 13. und 20. Juni
  • Kurs 4: montags am 1., 8. und 15. August
  • Kurs 5: montags am 24., 31. Oktober und 7. November
  • Kurs 6: montags am 28. November, 5. und 12. Dezember

Die Kurse finden jeweils von 12:00 bis 15:30 Uhr im Bildungszentrum des Klinikums statt.

Wir bitten um Ihre Anmeldung:

Team Familiale Pflege

Frau Christiane Fauerbach

Frau Elif Zorbaz

E-Mail: familialepflege@klinikumsolingen.de

Mehr über die weiteren Angebote des Teams Familiale Pflege erfahren Sie hier.

• Infos für werdende Eltern Kreißsaal, Mutter-Kind-Station, Kinderzentrum: Der nächste Infoabend für werdende Mütter und Väter im WHO-Babyfreundlichen Klinikum Solingen findet am Montag, dem 24. April 2017, um 17:00 Uhr statt.
  • Forum Gesundheit Am 27. April klären Sie mehrere Experten über Bluthochdruck und seine Folgen auf. Die Veranstaltung beginnt um 18 Uhr in der Personalcafeteria. Anmeldung Tel.: 0212 5470.
  • 4. Onkologie-Tag Am Mittwoch, dem 26. April, ab 17:00 Uhr, referieren Ärzte verschiedener Disziplinen über aktuelle Diagnostik- und Behandlunsmethoden bei Krebs. Das Programm lesen Sie hier.
  • Ihre Spende hilft Besondere Kinder brauchen besondere Hilfe - dafür steht das Sozialpädiatrische Zentrum SPZ. Lernen Sie das vielfältige Angebot kennen und helfen Sie mit Ihrer Spende.

Qualitätsmedizin

Wir sind Mitglied der Initiative Qualitätsmedizin (IQM). IQM ist eine trägerübergreifende Initiative mit dem Ziel, die medizinische Behandlungsqualität für alle Patienten zu verbessern.

Qualitätsberichte

Erstklassige medizinische Versorgung, Pflege und Betreuung. Unterschiedlichste Behandlungsmöglichkeiten unter einem Dach. Lesen Sie mehr über unser komplettes Leistunsgspektrum.

Babygalerie

Unsere Geburtshilfe und Kinderklinik sind von der WHO als "Babyfreundlich" zertifiziert. Jahr für Jahr kommen mehr als 1.000 Kinder im Klinikum Solingen zur Welt. Schauen Sie rein und freuen Sie sich mit!