Für alle Notfälle - Zentrale Notfallambulanz

Herzlich Willkommen in der Zentralen Notfallambulanz der Städtisches Klinikum Solingen gemeinnützige GmbH.

In unserer Fachabteilung werden Notfallpatienten durch ein interdisziplinäres Team von Ärzten und Pflegenden in Zusammenarbeit mit allen im Klinikum Solingen vertretenen Fachbereichen behandelt. Dadurch bieten wir unseren Patientinnen und Patienten zügige und sichere Entscheidungswege und eine verbesserte Ablauforganisation. Sie erfahren fachübergreifende professionelle Hilfe und persönliche Betreuung, unnötig lange Wege und Wartezeiten werden wann immer möglich vermieden.

Zur richtigen Auswahl der Hilfe in einer Notfallsituation kann Ihnen folgendes Schema weiterhelfen:

Wer hilft wann?

Bitte rufen Sie im ernsten Notfall direkt den Rettungsdienst unter 112 an.

Ihre Meldung sollte stets folgende Informationen enthalten:

• Wo ist es passiert? (Ort, Straße, Hausnummer, Stockwerk, Name)
  • Was genau ist passiert?
  • Wie viele Verletzte oder Kranke gibt es?
  • Welche Verletzungen oder Krankheitszeichen hat der Betroffene?
  • Bitte warten Sie auf Rückfragen der Leitstelle und legen Sie nicht zuerst auf!

Wir sind für Sie jederzeit erreichbar.

Herr Dr. med. Patric Tralls

Chefarzt der Zentralen Notfallambulanz

• Infos für werdende Eltern Kreißsaal, Mutter-Kind-Station, Kinderzentrum: Der nächste Infoabend für werdende Mütter und Väter im WHO-Babyfreundlichen Klinikum Solingen findet am Montag, dem 1. August 2016, um 17:00 Uhr statt.
  • Anästhesiologie-Symposium 2016 Mit den Hot Topics der vier Säulen der Anästhesiologie befasst sich das Symposium der Klinik für Anästhesie, Operative Intensiv- und Palliativmedizin am 10. September, 9:15-14:00 Uhr, Kunstmuseum Solingen.
  • Ihre Spende hilft Besondere Kinder brauchen besondere Hilfe - dafür steht das Sozialpädiatrische Zentrum SPZ. Lernen Sie das vielfältige Angebot kennen und helfen Sie mit Ihrer Spende.
  • Forum Beruf - Pflege & mehr Bei der Berufsorientierungsmesse am 4. und 5. Oktober im Theater Solingen informiert das Bildungszentrum Schüler und Eltern über die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten im heutigen Krankenhaus.
  • Forum Gesundheit Donnerstag, den 29. September: Alzheimer, Demenz und Altersdepression - Was tun? Experten verschiedener Disziplinen klären auf. 18:00 Uhr, Personalcafeteria. Tel. Anmeldung: 547-0.
  • Woche der Wiederbelebung Vom 19. bis 25. September werden sich die Notärzte des Klinikums zusammen mit Kollegen anderer Solinger Krankenhäuser bei zahlreichen Aktionen im Hofgarten und an Solinger Schulen engagieren.
  • Fit dank Wasser Im Bewegungsbad des Klinikums finden neue Aquafitness-Kurse statt. Ab dem 30. August bzw. 1. September gibt es zwei Reihen jeweils dienstags und donnerstags mit 10 Training-Terminen. Anmeldung Tel.: 547-2467.

Zertifizierte Zentren

Einige Fachbereiche unseres Klinikums haben bereits erfolgreich Zertifizierungsverfahren abgeschlossen. Hier informieren wir Sie über die geprüfte Qualität unserer medizinischen Leistung.

Weitere Einrichtungen

Das medizinische Leistungsspektrum des Klinikums wird durch verschiedene spezialisierte Einrichtungen ergänzt. Hier geben wir Ihnen einen Überblick über das umfangreiche Angebot unseres Hauses.

Kooperationen

Im Rahmen des Campus-Konzeptes kooperiert das Klinikum mit mehreren externen Partnern. Erfahren Sie mehr über unser Engagement und die Vorteile, die sich aus dieser Zusammenarbeit für Sie ergeben.