Aktionstag zur Weltstillwoche

Am Samstag, dem 19. September, von 10:00 bis 14:00 Uhr laden die Geburtshilfe, der Kreißsaal, die Neugeborenenstation und die Stillberatung zu einem Familienvormittag aus dem Anlass der Weltstillwoche ein. Das Programm der Veranstaltung lesen Sie hier.

• Infos für werdende Eltern Kreißsaal, Mutter-Kind-Station, Kinderzentrum: Der nächste Infoabend für werdende Mütter und Väter im WHO-Babyfreundlichen Klinikum Solingen findet am Montag, dem 4. Juli 2016, um 17:00 Uhr statt.
  • Anästhesiologie-Symposium 2016 Mit den Hot Topics der vier Säulen der Anästhesiologie befasst sich das Symposium der Klinik für Anästhesie, Operative Intensiv- und Palliativmedizin am 10. September, 9:15-14:00 Uhr, Kunstmuseum Solingen.
  • Ihre Spende hilft Besondere Kinder brauchen besondere Hilfe - dafür steht das Sozialpädiatrische Zentrum SPZ. Lernen Sie das vielfältige Angebot kennen und helfen Sie mit Ihrer Spende.
  • Stillcafé in Ferien Das nächste Treffen mit Informationen und Ratgebung rund ums Thema "Bindung und Stillen" findet am 8. August statt. Das Team wünscht allen Teilnehmerinnen eine babyfreundliche Sommerpause.
  • Forum Gesundheit Donnerstag, den 29. September: Alzheimer, Demenz und Altersdepression - Was tun? Experten verschiedener Disziplinen klären auf. 18:00 Uhr, Personalcafeteria. Tel. Anmeldung: 547-0.
  • Woche der Wiederbelebung Vom 19. bis 25. September werden sich die Notärzte des Klinikums zusammen mit Kollegen anderer Solinger Krankenhäuser bei zahlreichen Aktionen im Hofgarten und an Solinger Schulen engagieren.

Qualitätsmedizin

Wir sind Mitglied der Initiative Qualitätsmedizin (IQM). IQM ist eine trägerübergreifende Initiative mit dem Ziel, die medizinische Behandlungsqualität für alle Patienten zu verbessern.

Qualitätsberichte

Erstklassige medizinische Versorgung, Pflege und Betreuung. Unterschiedlichste Behandlungsmöglichkeiten unter einem Dach. Lesen Sie mehr über unser komplettes Leistunsgspektrum.

Babygalerie

Unsere Geburtshilfe und Kinderklinik sind von der WHO als "Babyfreundlich" zertifiziert. Jahr für Jahr kommen mehr als 1.000 Kinder im Klinikum Solingen zur Welt. Schauen Sie rein und freuen Sie sich mit!