Interdisziplinäre Schlaganfalleinheit (ISE)

Auf der ISE werden Patienten mit akutem Schlaganfall auf derzeit 2 Betten zusammen mit den Neurologischen Kollegen sowie in enger Zusammenarbeit mit der Radiologie, Kardiologie, Neurochirurgie, Physiotherapie, Logotherapie, Ergotherapie und dem Sozialdienst interdisziplinär betreut. Dadurch wird gewährleistet, dass schon in den ersten Stunden nach dem Ereignis mit der zielgerichteten Therapie und Rehabilitation begonnen wird.

ISE_logo

Dem Leitbild des Städtischen Klinikum Solingen fühlen wir uns verpflichtet.
Für die Interdisziplinäre Schlaganfalleinheit (ISE) setzen wir uns darüber hinaus folgende Leitsätze.

Am 4.7.2012 hat die Interdisziplinäre Schlaganfalleinheit die unabhängige Prüfung durch den TÜV Saarland erfolgreich bestanden und erhält das Zertifikat über die erfolgreiche Einführung eines Qualitätsmanagamentsystems gemäß DIN ISO 9001:2008.

Zertifikat TÜV SAAR CERT

Patientennachsorge

Frau Niepenberg

Schlaganfallbüro

sowie Assistenzärzte aus der nephrologischen Klinik.

Zertifizierte Zentren

Einige Fachbereiche unseres Klinikums haben bereits erfolgreich Zertifizierungsverfahren abgeschlossen. Hier informieren wir Sie über die geprüfte Qualität unserer medizinischen Leistung.

Weitere Einrichtungen

Das medizinische Leistungsspektrum des Klinikums wird durch verschiedene spezialisierte Einrichtungen ergänzt. Hier geben wir Ihnen einen Überblick über das umfangreiche Angebot unseres Hauses.

Kooperationen

Im Rahmen des Campus-Konzeptes kooperiert das Klinikum mit mehreren externen Partnern. Erfahren Sie mehr über unser Engagement und die Vorteile, die sich aus dieser Zusammenarbeit für Sie ergeben.