Wir freuen uns, dass Sie sich für eine Ausbildung in unserem Bildungszentrum interessieren.

Als größter Ausbildungsbetrieb der Stadt Solingen bieten wir eine große Anzahl von Ausbildungsplätzen in den Gesundheitsberufen an. Wir sind eine staatlich anerkannte Ausbildungsstätte.

Qualität wird bei uns groß geschrieben !

Daher werden die Aus- und Weiterbildungen von einem hoch qualifizierten und engagierten Team durchgeführt.

Sie können sich zu den verschiedenen Ausbildungen auf den einzelnen Internetseiten informieren. Gerne stehen wir Ihnen auch in Beratungsgesprächen zur Verfügung. Nähere Informationen zu den Beratungsgesprächen erfahren Sie hier.

Gesundheitsberufe haben Zukunft

Zukünftig werden in Deutschland wesentlich mehr gut ausgebildete Pflegekräfte für die Versorgung von kranken- und pflegebedürftigen Menschen benötigt. Daher haben Pflegekräfte sehr gute Berufsaussichten.

Dualer Studienlehrgang "Bachelor of Arts in Social Management - Vertiefungsschwerpunkt Healthcare "

Das Bildungszentrum bietet seit dem 01. Oktober 2012 einen dualen Studienlehrgang zum Bachelor of Arts in Social Management - Vertiefungsschwerpunkt Healthcare an, in dem Auszubildende und Studierende nach der 3-jährigen Ausbildung mit anschließend 2 Vertiefungssemenstern neben dem staatlichen Examen in der Gesundheits- und Kranken-/Kinderkrankenpflege einen akademischen Abschluss erreichen.

Johannes Jansen

Leiter des Bildungszentrums

• Infos für werdende Eltern Kreißsaal, Mutter-Kind-Station, Kinderzentrum: Der nächste Infoabend für werdende Mütter und Väter im WHO-Babyfreundlichen Klinikum Solingen findet am Montag, dem 1. August 2016, um 17:00 Uhr statt.
  • Anästhesiologie-Symposium 2016 Mit den Hot Topics der vier Säulen der Anästhesiologie befasst sich das Symposium der Klinik für Anästhesie, Operative Intensiv- und Palliativmedizin am 10. September, 9:15-14:00 Uhr, Kunstmuseum Solingen.
  • Ihre Spende hilft Besondere Kinder brauchen besondere Hilfe - dafür steht das Sozialpädiatrische Zentrum SPZ. Lernen Sie das vielfältige Angebot kennen und helfen Sie mit Ihrer Spende.
  • Forum Beruf - Pflege & mehr Bei der Berufsorientierungsmesse am 4. und 5. Oktober im Theater Solingen informiert das Bildungszentrum Schüler und Eltern über die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten im heutigen Krankenhaus.
  • Forum Gesundheit Donnerstag, den 29. September: Alzheimer, Demenz und Altersdepression - Was tun? Experten verschiedener Disziplinen klären auf. 18:00 Uhr, Personalcafeteria. Tel. Anmeldung: 547-0.
  • Woche der Wiederbelebung Vom 19. bis 25. September werden sich die Notärzte des Klinikums zusammen mit Kollegen anderer Solinger Krankenhäuser bei zahlreichen Aktionen im Hofgarten und an Solinger Schulen engagieren.
  • Fit dank Wasser Im Bewegungsbad des Klinikums finden neue Aquafitness-Kurse statt. Ab dem 30. August bzw. 1. September gibt es zwei Reihen jeweils dienstags und donnerstags mit 10 Training-Terminen. Anmeldung Tel.: 547-2467.

Qualitätsmedizin

Wir sind Mitglied der Initiative Qualitätsmedizin (IQM). IQM ist eine trägerübergreifende Initiative mit dem Ziel, die medizinische Behandlungsqualität für alle Patienten zu verbessern.

Qualitätsberichte

Erstklassige medizinische Versorgung, Pflege und Betreuung. Unterschiedlichste Behandlungsmöglichkeiten unter einem Dach. Lesen Sie mehr über unser komplettes Leistunsgspektrum.

Babygalerie

Unsere Geburtshilfe und Kinderklinik sind von der WHO als "Babyfreundlich" zertifiziert. Jahr für Jahr kommen mehr als 1.000 Kinder im Klinikum Solingen zur Welt. Schauen Sie rein und freuen Sie sich mit!