Hals-Nasen-Ohrenheilkunde, Kopf- & Halschirurgie

Team HNO 2016

Ärztliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Solinger HNO-Klinik (Stand: April 2016)

Fortbildung "Schilddrüsenchirurgie in der Solinger HNO-Klinik"

Download Fragebogen Piercingstudie

Download Fragebogen HPV-Impfung

HNO

Liebe Patientinnen, liebe Patienten,

herzlich Willkommen auf der Homepage der Klinik für Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde, Kopf- & Halschirurgie des Städtischen Klinikums Solingen gGmbH.

Wir sind in höchstem Maße bestrebt, Ihnen eine Krankenversorgung auf allerbestem Niveau anzubieten, daher möchten wir Sie auf den nachfolgenden Seiten über das Angebot unserer Klinik informieren und Ihnen unsere Mitarbeiter, wesentliche Ansprechpartner und Vertreter unserer Teams vorstellen sowie Ihnen den Kontakt zu uns erleichtern.

Die Klinik für Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde, Kopf- & Halschirurgie verfügt derzeit über 43 Betten und bietet das gesamte Spektrum des Fachgebietes mit Setzung verschiedener Schwerpunkte. Hierzu zählen die Chirurgie der Nase und der Nasennebenhöhlen, des Mittelohres, der gesamten Halsweichteile, der Schädelbasis und die plastische Gesichtschirurgie.  Einen besonderen Schwerpunkt stellt die Onkologie und Tumorchirurgie des Fachgebiets dar. Unser leistungsfähiger Ambulanzbereich ist mit modernsten Geräten zur Gewährleistung und Durchführung einer umfassenden und optimalen Diagnostik ausgestattet.

Die der Klinik zugeordneten Betten für die stationäre Behandlung unserer Patienten befinden sich im Obergeschoß des Bettenhauses auf der Station E81. Weitere Kapazitäten sind im Bereich der interdisziplinären Intensivstationen sowie in Kooperation mit der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin gegeben. In unserem Haus der Maximalversorgung existiert eine enge Kooperation in der Behandlung unserer Patienten mit zahlreichen Nachbardisziplinen, darunter der Klinik für Neurochirurgie, der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin, der Onkologie, der Strahlentherapie sowie der Klinik für Anästhesiologie und Intensivmedizin. Im Haus werden darüber hinaus modernste Verfahren der radiologischen Diagnostik und der interventionellen Radiologie vorgehalten.

Zur stetigen Verbesserung unserer Internetpräsenz bitte ich Sie um Rückmeldungen möglicher Kritiken aber auch um Ergänzungsvorschläge.

Sollten Sie weitere Informationen zu unserer Klinik benötigen oder einen Termin vereinbaren wollen, nehmen Sie bitte direkt mit uns Kontakt auf.

Herzlichst,

Prof. Dr. med. Andreas Sesterhenn

Chefarzt der Klinik für HNO-Heilkunde, Kopf- & Halschirurgie

• Infos für werdende Eltern Kreißsaal, Mutter-Kind-Station, Kinderzentrum: Der nächste Infoabend für werdende Mütter und Väter im WHO-Babyfreundlichen Klinikum Solingen findet am Montag, dem 29. August 2016, um 17:00 Uhr statt.
  • Anästhesiologie-Symposium 2016 Mit den Hot Topics der vier Säulen der Anästhesiologie befasst sich das Symposium der Klinik für Anästhesie, Operative Intensiv- und Palliativmedizin am 10. September, 9:00-14:00 Uhr, Kunstmuseum Solingen.
  • Ihre Spende hilft Besondere Kinder brauchen besondere Hilfe - dafür steht das Sozialpädiatrische Zentrum SPZ. Lernen Sie das vielfältige Angebot kennen und helfen Sie mit Ihrer Spende.
  • Forum Beruf - Pflege & mehr Bei der Berufsorientierungsmesse am 4. und 5. Oktober im Theater Solingen informiert das Bildungszentrum Schüler und Eltern über die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten im heutigen Krankenhaus.
  • Forum Gesundheit Donnerstag, den 29. September: Alzheimer, Demenz und Altersdepression - Was tun? Experten verschiedener Disziplinen klären auf. 18:00 Uhr, Personalcafeteria. Tel. Anmeldung: 547-0.
  • Woche der Wiederbelebung Am 21. September werden sich die Notärzte des Klinikums bei einer Aktion mit den Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums Schwertstraße engagieren.
  • Fit dank Wasser Im Bewegungsbad des Klinikums finden neue Aquafitness-Kurse statt. Ab dem 30. August bzw. 1. September gibt es zwei Reihen jeweils dienstags und donnerstags mit 10 Training-Terminen. Anmeldung Tel.: 547-2467.

Zertifizierte Zentren

Einige Fachbereiche unseres Klinikums haben bereits erfolgreich Zertifizierungsverfahren abgeschlossen. Hier informieren wir Sie über die geprüfte Qualität unserer medizinischen Leistung.

Weitere Einrichtungen

Das medizinische Leistungsspektrum des Klinikums wird durch verschiedene spezialisierte Einrichtungen ergänzt. Hier geben wir Ihnen einen Überblick über das umfangreiche Angebot unseres Hauses.

Kooperationen

Im Rahmen des Campus-Konzeptes kooperiert das Klinikum mit mehreren externen Partnern. Erfahren Sie mehr über unser Engagement und die Vorteile, die sich aus dieser Zusammenarbeit für Sie ergeben.