Hals-Nasen-Ohrenheilkunde, Kopf- & Halschirurgie

Team HNO 2016

Ärztliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Solinger HNO-Klinik (Stand: April 2016)

Download Fragebogen Piercingstudie

Download Fragebogen HPV-Impfung

HNO

Liebe Patientinnen, liebe Patienten,

herzlich Willkommen auf der Homepage der Klinik für Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde,

Kopf- & Halschirurgie des Städtischen Klinikums Solingen gGmbH.

Wir sind in höchstem Maße bestrebt, Ihnen eine Krankenversorgung auf allerbestem Niveau anzubieten, daher möchten wir Sie auf den nachfolgenden Seiten über das Angebot unserer Klinik informieren und Ihnen unsere Mitarbeiter, wesentliche Ansprechpartner und Vertreter unserer Teams vorstellen sowie Ihnen den Kontakt zu uns erleichtern.

Die Klinik für Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde, Kopf- & Halschirurgie verfügt derzeit über 44 Betten und bietet das gesamte Spektrum des Fachgebietes mit Setzung verschiedener Schwerpunkte. Hierzu zählen die Chirurgie der Nase und der Nasennebenhöhlen, des Mittelohres, der Schilddrüse und der Nebenschilddrüsen, der gesamten Halsweichteile, der Schädelbasis und der plastischen Gesichtschirurgie.  Einen besonderen Schwerpunkt stellt die Onkologie und Tumorchirurgie des Fachgebiets dar. Hierbei kommen zur Rekonstruktion insbesondere mikrovaskulär-anastomosierte Transplantate zum Einsatz. Unsere Poliklinik ist mit modernsten Geräten zur Gewährleistung und Durchführung einer umfassenden optimalen Diagnostik ausgestattet.

Die der Klinik zugeordneten Betten für die stationäre Behandlung unserer Patienten befinden sich im Obergeschoss des Bettenhauses auf der Station E81, im Bereich der Kinderklinik auf der Station E71 sowie auf der Station E12 für unsere Wahlleistungs- bzw. privatversicherten Patienten. Weitere Kapazitäten sind im Bereich der interdisziplinären Intensivstation vorhanden. In unserem Haus der Maximalversorgung existiert eine enge Kooperation in der Behandlung unserer Patienten mit zahlreichen Nachbardisziplinen, darunter der Klinik für Neurochirurgie, der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin, der Onkologie, der Strahlentherapie sowie der Klinik für Anästhesiologie und Intensivmedizin.

Zur stetigen Verbesserung unserer Internetpräsenz bitte ich Sie um Rückmeldung möglicher Kritiken, aber auch um Ergänzungsvorschläge.

Sollten Sie weitere Informationen zu unserer Klinik benötigen oder einen Termin vereinbaren wollen, nehmen Sie bitte direkt mit uns Kontakt auf.

Herzlichst,

Prof. Dr. med. Andreas Sesterhenn

Chefarzt der Klinik für HNO-Heilkunde, Kopf- & Halschirurgie

• Infos für werdende Eltern Kreißsaal, Mutter-Kind-Station, Kinderzentrum: Der nächste Infoabend für werdende Mütter und Väter im WHO-Babyfreundlichen Klinikum Solingen findet am Montag, dem 19. Dezember 2016, um 17:00 Uhr statt.
  • Foren Gesundheit 2017 Das Klinikum und das Solinger Tageblatt setzen die Experten-Reihe fort. Termine 2017: 2. März, 27. April, 22. Juni, 21. September und 9. November. Die Themen werden in Kürze bekannt gegeben. Beginn jeweils 18:00 Uhr.
  • Ihre Spende hilft Besondere Kinder brauchen besondere Hilfe - dafür steht das Sozialpädiatrische Zentrum SPZ. Lernen Sie das vielfältige Angebot kennen und helfen Sie mit Ihrer Spende.

Zertifizierte Zentren

Einige Fachbereiche unseres Klinikums haben bereits erfolgreich Zertifizierungsverfahren abgeschlossen. Hier informieren wir Sie über die geprüfte Qualität unserer medizinischen Leistung.

Weitere Einrichtungen

Das medizinische Leistungsspektrum des Klinikums wird durch verschiedene spezialisierte Einrichtungen ergänzt. Hier geben wir Ihnen einen Überblick über das umfangreiche Angebot unseres Hauses.

Kooperationen

Im Rahmen des Campus-Konzeptes kooperiert das Klinikum mit mehreren externen Partnern. Erfahren Sie mehr über unser Engagement und die Vorteile, die sich aus dieser Zusammenarbeit für Sie ergeben.