Qualitätsberichte der Städtisches Klinikum Solingen gemeinnützigen GmbH

Die Inhalte der gesetzlichen Qualitätsberichte werden durch den Gemeinsamen Bundesausschuss (G-BA) vorgegeben. Im Allgemeinen gibt es dazu jährlich eine Anpassung, so dass sich die Strukturen und Inhalte der Qualitätsberichte über die Jahre verändert haben. Wurden die Qualitätsberichte bis zum Jahr 2012 nur alle zwei Jahre erstellt, so sind ab 2013 jährliche Qualitätsberichte Pflicht. Der Abgabetermin des Qualitätsberichtes liegt inzwischen jeweils am 15. November des Folgejahres. Dabei ist nur ein Qualitätsbericht im maschinenlesbaren XML-Format einzureichen. Diese XML-Qualitätsberichte werden von den Krankenkassen auf ihren Internetportalen ausgewertet und in einer vergleichenden Form dargestellt.

Um Ihnen, liebe Leser, die Qualitätsberichte des Städtischen Klinikums Solingen auch in einer direkt lesbaren Form präsentieren zu können, haben wir die vollständigen Inhalte im PDF-Format erstellt und zum Lesen und Downloaden an dieser Stelle zur Verfügung gestellt. Enthalten sind auch die Ergebnisse aller gesetzlich definierten Qualitätsindikatoren (externe vergleichende Qualitätssicherung).

Als zusätzliche Informationsquelle empfehlen wir Ihnen das Internetportal  ‚Klinikführer Rheinland‘. Hier finden Sie auch weitergehende Informationen, z.B. zur Zufriedenheit unserer Patienten und zu weiteren Qualitätsindikatoren.

Lesen Sie mehr:

• Infos für werdende Eltern Kreißsaal, Mutter-Kind-Station, Kinderzentrum: Der nächste Infoabend für werdende Mütter und Väter im WHO-Babyfreundlichen Klinikum Solingen findet am Montag, dem 6. Juni 2016, um 17:00 Uhr statt.
  • Anästhesiologie-Symposium 2016 Mit den Hot Topics der vier Säulen der Anästhesiologie befasst sich das Symposium der Klinik für Anästhesie, Operative Intensiv- und Palliativmedizin am 10. September, 9:15-14:00 Uhr, Kunstmuseum Solingen.
  • Verschleiß von Hüfte und Knie Das EndoProthetikZentrum informiert über konservative und operative Therapiemethoden bei Arthrose. Vorträge, Beratung und Führung durch den OP. Samstag, den 4. Juni 2016, 10:00 bis 13:00 Uhr.
  • Forum Gesundheit Donnerstag, den 16. Juni: Inkontinenz bei Frau und Mann. Experten aus Frauenheilkunde und Urologie klären auf. 18:00 Uhr, Personalcafeteria. Tel. Anmeldung: 547-0.
  • Woche der Wiederbelebung Vom 19. bis 25. September werden sich die Notärzte des Klinikums zusammen mit Kollegen anderer Solinger Krankenhäuser bei zahlreichen Aktionen im Hofgarten und an Solinger Schulen engagieren.

Geschichte

Das Städtische Klinikum Solingen hat eine lange, über 150-jährige Tradition. Erfahren Sie mehr über die Anfänge und die Geschichte Ihres kommunalen Krankenhauses der Maximalversorgung.

Zahlen und Fakten

Die Städtisches Klinikum Solingen gemeinnützige GmbH ist eines der bedeutendsten Unternehmen und der größte Arbeitgeber am Standort Solingen. Lernen Sie unser Klinikum anhand der Leistungszahlen kennen.

Leitbild

Unser Leitbild verdeutlicht Ihnen die Motive und Grundlagen unseres Handelns und beschreibt unsere Zielsetzung. Es dient als Orientierung für die Zusammenarbeit aller Berufsgruppen des Klinikums und zeigt auf, was Sie von uns erwarten können.