Medizin für die Menschen in Solingen

Beste Bedingungen für gute Besserung

Präzise Diagnostik mit Hilfe modernster Medizintechnik. Umfangreiche Therapiekonzepte. Professionelle Nachsorge. Menschliches Vertrauen zwischen Arzt und Patient. Zeitgemäße medizinische Versorgung erfordert komplexe Lösungen aus einer Hand. Das Städtische Klinikum Solingen - mit insgesamt 15 Kliniken, Instituten und interdisziplinären Zentren, die nahezu jeden medizinischen Fachbereich abdecken - ist ein anerkanntes kommunales Klinikum der Maximalversorgung im Bergischen Land.

Ihre Gesundheit steht für uns an erster Stelle!

Unser Klinikum verfügt über 716 Betten. Mehr als 1.700 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter - Ärzte, Pflegepersonal und Servicekräfte - betreuen stationär weit über 27.000 Patienten pro Jahr. Hinzu kommen über 30.000 Patienten in ambulanter Behandlung. Die  Versorgung erfolgt nach einem ganzheitlichen Konzept und unter Berücksichtigung wissenschaftlich anerkannter Leitlinien und Standards. Das Klinikum Solingen ist Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität zu Köln.

Klinikum Solingen: Lernen Sie unsere Medizinleistungen kennen.

In vielen Fachbereichen unseres Klinikums können Sie auf anerkannte Qualitätssiegel vertrauen. Das Darmzentrum ist nach dem strengen Kriterienkatalog der Deutschen Krebsgesellschaft zertifiziert. Die Klinik für Urologie und Kinderurologie ist TÜV-geprüft. Die Abteilung für Senologie / Brustklinik ist ein bereits zum zweiten Mal erfolgreich rezertifizierter Standort des Bergischen Brustzentrums. Auch die Behandlung in der Akutschmerztherapie und in der Interdisziplinären Schlaganfall-Einheit ISE erfolgt nach Qualitätskriterien des TÜV. Für die aktive Förderung des Stillens trägt das Klinikum die Auszeichnung  „Babyfreundliches Krankenhaus“ der  Weltgesundheitsorganisation WHO.

Getreu unserem Leitsatz „Gesundheit braucht Nähe“ setzen wir im Klinikum Solingen auf patientenorientierten Service. Durch eine enge Vernetzung und Kooperation mit den niedergelassenen Fachärzten sichern wir die  lückenlose Versorgung im Vorfeld und im Anschluss an Ihren Klinikaufenthalt.

Städtisches Klinikum Solingen - Im Dienst für Ihre Gesundheit.

Zertifizierte Zentren

Einige Fachbereiche unseres Klinikums haben bereits erfolgreich Zertifizierungsverfahren abgeschlossen. Hier informieren wir Sie über die geprüfte Qualität unserer medizinischen Leistung.

Weitere Einrichtungen

Das medizinische Leistungsspektrum des Klinikums wird durch verschiedene spezialisierte Einrichtungen ergänzt. Hier geben wir Ihnen einen Überblick über das umfangreiche Angebot unseres Hauses.

Kooperationen

Im Rahmen des Campus-Konzeptes kooperiert das Klinikum mit mehreren externen Partnern. Erfahren Sie mehr über unser Engagement und die Vorteile, die sich aus dieser Zusammenarbeit für Sie ergeben.