Patienteninformation

Niemand ist gerne krank. Ein Krankenhausaufenthalt durchbricht die bisher gewohnten Lebensbereiche und ist vielfach mit Sorgen und Ängsten für Sie und Ihre Angehörigen verbunden. Unser Klinikum ist für die nächsten Tage, vielleicht auch Wochen, Ihr neuer Lebensbereich. Sie sollten deshalb wissen, dass wir Ihnen den Aufenthalt in unserem Hause so angenehm wie möglich machen möchten und Sie sich bei uns ein wenig wie "zu Hause" fühlen sollen. Wir legen großen Wert auf Ihr persönliches Wohlbefinden - denn jede Patientin und jeder Patient bringt eine ganz eigene Lebensgeschichte mit. Wir bitten Sie, unsere Arbeit durch Ihr Vertrauen zu den Ärztinnen, Ärzten, Schwestern und Pflegern sowie allen anderen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Städtischen Klinikums zu unterstützen. Sprechen Sie mit uns und fragen Sie, wenn Sie Sorgen oder Ängste haben, oder wenn Sie etwas bedrückt. Durch Ihren festen Willen, wieder gesund zu werden, helfen Sie uns bei unseren Bemühungen.

• Infos für werdende Eltern Kreißsaal, Mutter-Kind-Station, Kinderzentrum: Der nächste Infoabend für werdende Mütter und Väter im WHO-Babyfreundlichen Klinikum Solingen findet am Montag, dem 24. April 2017, um 17:00 Uhr statt.
  • Forum Gesundheit Am 27. April klären Sie mehrere Experten über Bluthochdruck und seine Folgen auf. Die Veranstaltung beginnt um 18 Uhr in der Personalcafeteria. Anmeldung Tel.: 0212 5470.
  • 4. Onkologie-Tag Am Mittwoch, dem 26. April, ab 17:00 Uhr, referieren Ärzte verschiedener Disziplinen über aktuelle Diagnostik- und Behandlunsmethoden bei Krebs. Das Programm lesen Sie hier.
  • Ihre Spende hilft Besondere Kinder brauchen besondere Hilfe - dafür steht das Sozialpädiatrische Zentrum SPZ. Lernen Sie das vielfältige Angebot kennen und helfen Sie mit Ihrer Spende.

Patientenbroschüre

Unsere Patientenbroschüre gibt Ihnen Orientierung für die Zeit Ihres stationären Aufenthaltes. Bereiten Sie sich darauf vor. Hier können Sie in der Patientenbroschüre des Städtischen Klinikums Solingen blättern.

Von A bis Z

Wenn Sie einen schnellen Überblick über unser Klinikum wünschen, hilft Ihnen die Stichwortliste weiter. Informieren Sie sich über die für Sie als Patientin und Patient relevanten Bereiche.

Wichtige Dokumente

Um Sie optimal versorgen zu können, benötigt unser Patientenmanagement gleich zu Beginn Ihrer stationären oder ambulanten Behandlung einige persönliche Daten und Dokumente. Hier stellen wir Ihnen die Formulare zum Download bereit.