Die Städtisches Klinikum Solingen gemeinnützige GmbH stellt sich vor

Unser Klinikum mit einer über 150-jährigen Tradition am Standort Solingen ist ein wirtschaftlich                      gesundes Unternehmen, das in seinen Einzugsgebieten infolge historisch gewachsener Strukturen einen hohen Bekanntheits- und Reputationsgrad genießt. Rund 1.700 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter versorgen Tag für Tag knapp 60.000 Patientinnen und Patienten in stationärer und ambulanter Betreuung. Als ein Klinikum der Maximalversorgung bieten wir ein umfangreiches Spektrum an modernster Diagnostik und Therapie in den verschiedensten chirurgischen und internistischen Fachbereichen. Unser Kerngeschäft sind Medizin und Pflege, mit denen Sie als Patientin und Patient am häufigsten in Berührung kommen. Einen wesentlichen Beitrag für die hervorragende Leistung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im ärztlichen und pflegerischen Dienst leisten aber auch die Fachbereiche Management, Technik, Servicebetriebe und Personalmanagement. Auf den folgenden Seiten haben Sie die Möglichkeit, die einzelnen Geschäftsbereiche unseres Klinikums kennen zu lernen. Wir laden Sie ein, Ihren Blick auf das Städtische Klinikum Solingen als Ihr Gesundheitsunternehmen zu richten.

Erfahren Sie mehr über das Städtische Klinikum Solingen:

• Infos für werdende Eltern Kreißsaal, Mutter-Kind-Station, Kinderzentrum: Der nächste Infoabend für werdende Mütter und Väter im WHO-Babyfreundlichen Klinikum Solingen findet am Montag, dem 1. August 2016, um 17:00 Uhr statt.
  • Anästhesiologie-Symposium 2016 Mit den Hot Topics der vier Säulen der Anästhesiologie befasst sich das Symposium der Klinik für Anästhesie, Operative Intensiv- und Palliativmedizin am 10. September, 9:15-14:00 Uhr, Kunstmuseum Solingen.
  • Ihre Spende hilft Besondere Kinder brauchen besondere Hilfe - dafür steht das Sozialpädiatrische Zentrum SPZ. Lernen Sie das vielfältige Angebot kennen und helfen Sie mit Ihrer Spende.
  • Forum Beruf - Pflege & mehr Bei der Berufsorientierungsmesse am 4. und 5. Oktober im Theater Solingen informiert das Bildungszentrum Schüler und Eltern über die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten im heutigen Krankenhaus.
  • Forum Gesundheit Donnerstag, den 29. September: Alzheimer, Demenz und Altersdepression - Was tun? Experten verschiedener Disziplinen klären auf. 18:00 Uhr, Personalcafeteria. Tel. Anmeldung: 547-0.
  • Woche der Wiederbelebung Vom 19. bis 25. September werden sich die Notärzte des Klinikums zusammen mit Kollegen anderer Solinger Krankenhäuser bei zahlreichen Aktionen im Hofgarten und an Solinger Schulen engagieren.
  • Fit dank Wasser Im Bewegungsbad des Klinikums finden neue Aquafitness-Kurse statt. Ab dem 30. August bzw. 1. September gibt es zwei Reihen jeweils dienstags und donnerstags mit 10 Training-Terminen. Anmeldung Tel.: 547-2467.

Geschichte

Das Städtische Klinikum Solingen hat eine lange, über 150-jährige Tradition. Erfahren Sie mehr über die Anfänge und die Geschichte Ihres kommunalen Krankenhauses der Maximalversorgung.

Zahlen und Fakten

Die Städtisches Klinikum Solingen gemeinnützige GmbH ist eines der bedeutendsten Unternehmen und der größte Arbeitgeber am Standort Solingen. Lernen Sie unser Klinikum anhand der Leistungszahlen kennen.

Leitbild

Unser Leitbild verdeutlicht Ihnen die Motive und Grundlagen unseres Handelns und beschreibt unsere Zielsetzung. Es dient als Orientierung für die Zusammenarbeit aller Berufsgruppen des Klinikums und zeigt auf, was Sie von uns erwarten können.