Willkommen...

Klinik für Kinder-

und Jugendmedizin

Kranksein ist nicht schön, aber manchmal ist ein Aufenthalt im Krankenhaus nicht zu vermeiden. Wir tun alles, um das Verweilen in unserer Klinik für Kinder und ihre Angehörigen so angenehm wie möglich zu gestalten. Wir sind die erste Klinik in NRW, die von der WHO als "Babyfreundliche Kinderklinik" zertifiziert ist.

Klinik für Kinder- und Jugendmedizin

Unser Zentrum für Kinder- und Jugendmedizin bietet ein wohnortnahes Angebot stationärer Diagnostik und Therapie für nahezu alle Krankheiten des Kindes- und Jugendalters, insbesondere für alle akut erkrankten Kinder.

Jederzeit steht das Kind mit seinen Eltern im Mittelpunkt. Alle Kinder werden in den altersgerecht gestalteten Räumen des Kinderzentrums betreut.

Kinderärzte und Kinderkrankenschwestern sowie die Ärzte der insgesamt 14 anderen Fachabteilungen unseres Hauses sowie Physiotherapeuten ergänzen sich in den fachspezifischen und übergreifenden Therapiekonzepten.

Die Behandlung des Kindes soll aber nicht nur kindgerecht und kompetent sein, sondern die Eltern mit einbeziehen. So ist uns z.B. die Mitaufnahme der Eltern ein wichtiges Anliegen.

Die Kompetenz der eigenen Abteilung, in Verbindung mit den Fachabteilungen des Hauses sowie – wenn erforderlich – die Auswahl einer kooperierenden Spezialabteilung stellen wir den Patienten, den besorgten Eltern und den einweisenden Kinderärzten gerne zur Verfügung.

Wir sind für Sie da.

24 Stunden Notdienst