Die Unternehmenskommunikation der Städtisches Klinikum Solingen gemeinnützige GmbH

Sehr geehrte Damen und Herren,

die interne und externe Kommunikation hat für das Unternehmen Städtisches Klinikum Solingen gemeinnützige GmbH einen hohen Stellenwert. Es ist uns wichtig, mit Ihnen als Patientinnen und Patienten, als Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie mit allen anderen Partnern, die mit dem Klinikum in Berührung kommen, einen Dialog zu führen.

Das Referat Unternehmenskommunikation verantwortet die Aufgabenfelder Interne Kommunikation, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit und Marketing. Die gesamte Kommunikation der Städtisches Klinikum Solingen gemeinnützige GmbH orientiert sich dabei an den Unternehmenszielen und dient dazu, nach innen wie nach außen aktuell, glaubwürdig und authentisch über das Klinikum zu informieren.

Wir legen großen Wert darauf, dass die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Klinikums stets unmittelbar die relevanten Vorgänge und Entwicklungen in ihrem Unternehmen erfahren. In der Kommunikation mit unseren externen Partnern ist uns der kollegiale und wertschätzende Umgang sehr wichtig. Wir begreifen Kommunikation als Dialog und laden Sie herzlich zum Austausch über Themen rund ums Klinikum Solingen ein.

Für die professionelle Unterstützung in allen Fragen der Kommunikation stehe ich Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Ich freue mich auf die Zusammenarbeit.

Karin Morawietz
Leitung Unternehmenskommunikation

Frau Karin Morawietz

E-Mail: morawietz@klinikumsolingen.de

• Infos für werdende Eltern Kreißsaal, Mutter-Kind-Station, Kinderzentrum: Der nächste Infoabend für werdende Mütter und Väter im WHO-Babyfreundlichen Klinikum Solingen findet am Montag, dem 1. August 2016, um 17:00 Uhr statt.
  • Anästhesiologie-Symposium 2016 Mit den Hot Topics der vier Säulen der Anästhesiologie befasst sich das Symposium der Klinik für Anästhesie, Operative Intensiv- und Palliativmedizin am 10. September, 9:15-14:00 Uhr, Kunstmuseum Solingen.
  • Ihre Spende hilft Besondere Kinder brauchen besondere Hilfe - dafür steht das Sozialpädiatrische Zentrum SPZ. Lernen Sie das vielfältige Angebot kennen und helfen Sie mit Ihrer Spende.
  • Forum Beruf - Pflege & mehr Bei der Berufsorientierungsmesse am 4. und 5. Oktober im Theater Solingen informiert das Bildungszentrum Schüler und Eltern über die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten im heutigen Krankenhaus.
  • Forum Gesundheit Donnerstag, den 29. September: Alzheimer, Demenz und Altersdepression - Was tun? Experten verschiedener Disziplinen klären auf. 18:00 Uhr, Personalcafeteria. Tel. Anmeldung: 547-0.
  • Woche der Wiederbelebung Vom 19. bis 25. September werden sich die Notärzte des Klinikums zusammen mit Kollegen anderer Solinger Krankenhäuser bei zahlreichen Aktionen im Hofgarten und an Solinger Schulen engagieren.
  • Fit dank Wasser Im Bewegungsbad des Klinikums finden neue Aquafitness-Kurse statt. Ab dem 30. August bzw. 1. September gibt es zwei Reihen jeweils dienstags und donnerstags mit 10 Training-Terminen. Anmeldung Tel.: 547-2467.

Geschichte

Das Städtische Klinikum Solingen hat eine lange, über 150-jährige Tradition. Erfahren Sie mehr über die Anfänge und die Geschichte Ihres kommunalen Krankenhauses der Maximalversorgung.

Zahlen und Fakten

Die Städtisches Klinikum Solingen gemeinnützige GmbH ist eines der bedeutendsten Unternehmen und der größte Arbeitgeber am Standort Solingen. Lernen Sie unser Klinikum anhand der Leistungszahlen kennen.

Leitbild

Unser Leitbild verdeutlicht Ihnen die Motive und Grundlagen unseres Handelns und beschreibt unsere Zielsetzung. Es dient als Orientierung für die Zusammenarbeit aller Berufsgruppen des Klinikums und zeigt auf, was Sie von uns erwarten können.